手塚貴晴&角館政英演講

Tezuka and Kakudate Lecture

• 時間:2018.9.11 (二) 10:00
  • 地點:交通大學工程一館共學空間
  • 講者:手塚貴晴、角館政英

手塚、角館兩位當代重量級建築與燈光設計師,應交通大學USR大學社會責任計畫辦公室邀請,蒞臨新竹市舉辦「點亮東門:新竹市東門市場燈光設計」國際論壇與工作坊,並特別撥冗前來交大建築所分享。

手塚貴晴 Takaharu Tezuka

現為「手塚建築研究所」負責人與東京大學教授。代表作為與妻子手塚由比共同設計的「富士幼兒園」──被譽為「世界上最好玩的幼稚園」。手塚認為,建築可以改變世界,也能改變人類的生活。也因此提出「建築最終應該伺候住民」的看法。

角館政英 Masahide Kakudate

專職於建築、燈光設計以及都市規劃,現為「角館政英照明聯合建築師事務所」負責人。角館相信,燈光是人與人之間溝通的橋梁。他曾表示「我要做動詞式的設計——功能明確,界定清楚,而不是做形容詞式的設計——目的模糊,功能不明確。」

SaveSave

Posted in 演講.